info@stba.ac.id 0878 2212 7474 (WA saja)
March 09, 2022 - BY Admin

Pelaksanaan LDKM 2022

Admin menerima rilis informasi dari kantor Wakil Ketua III STBA terkait pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) 2022.

--

Hari Sabtu (06/03), hingga hari Minggu (07/03) Senat Mahasiswa STBA YAPARI-ABA Bandung  melaksanakan sebuah acara tahunan yakni Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM).  LDKM tahun ini mengangkat tema "Mahasiswa Sebagai Pemimpin Peradaban Bangsa".

Tujuan dari pelaksanaan LDKM ini adalah :
- Terbinanya mahasiswa sebagai calon pemimpin yang berkompeten dan berintegritas serta
- Meningkatkan potensi diri dan  kualitas intelektual mahasiswa yang inovatif, aktif, serta bersimpatik tinggi.

Adapun Materi yg disampaikan  dalam kegiatan LDKM  ini adalah  :
- Metodologi diskusi
- Public Speaking
- KMO (Kepemimpinan Managemen  Organisasi)
- Kemahasiswaa, dan
- Self development

Acara ini dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh mahasiswa angkatan 2019, 2020, 2021, sebanyak 140 orang. Pelaksanaannya berjalan sesuai rencana dan semoga hasilnya pun sesuai dengan yang diharapkan.