Monday * July 24th 2017

Program Tutorial Pendidikan Agama di STBA

Jum’at 18 September kemarin di STBA diadakan pembukaan kegiatan Program Tutorial Pendidikan Agama. Kegiatan yang baru diadakan pertama kali di STBA ini adalah sebagai bagian dari implementasi himbauan Dirjen Dikti terkait Pendidikan Karakter Mahasiswa. Kegiatan ini wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru STBA (terkait dengan matakuliah Pendidikan Agama), sesuai dengan agama yang dianut setiap mahasiswa.

IMG_2670-tile

Pelaksanaannya akan berlangsung dari bulan September 2016 hingga Februari 2017. Keseluruhannya terdiri dari 10 kali pertemuan. Untuk yang beragama Islam, Program  Tutorial ini dilakukan dua kali setiap bulan pada hari Sabtu, mulai pulul 08.00 hingga 10.00 di kampus STBA lantai 5. Sementara bagi yang non-islam dilakukan sesuai dengan jadwal di tempat ibadahnya masing-masing. Bagi yang beragama Islam bentuknya adalah berupa Kuliah Duha selama 30 menit dilanjutkan dengan kegiatan mentoring per kelompok bersama kakak tutor untuk mendiskusikan materi-materi yang telah ditentukan sebelumnya.

Semoga kegiatan ini berlangsung lancar dan sukses hingga selesai, dan menjadi nilai tambah bagi proses pendidikan di STBA secara keseluruhan. Amin.

No Comments »Akademik