STBA Selenggarakan Konferensi CALLS I

Hari Rabu tanggal 13 Fabruari 2019 ini, STBA membuka penyelenggaraan konferensi CALLS (Conference on Applied Linguistics and Language Study) selama dua hari. Bertempat di Hotel Tjokro Bandung, konferensi ini bersifat Internasional karena mendatangkan beberapa para pakar sebagai pembicara dari luar negeri. STBA diwakili oleh Ibu Dr. Yuliani Kusuma Putri sebagai salah seorang Plenary Speaker.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 15.47.17

Hari Rabu ini tadi, menampilkan para Plenary Speakers. Terdiri dari lima orang, yaitu :

1. Dr. A Gumawang Jati (ITB)
  2. Prof. Dr. Stephen J. Hall (Sunway University, Malaysia)
  3. Dr. Junko Nakatani (Osaka Sangyo University, Jepang)
  4. Prof. Sorhaila L. Latip-Yusoph, MS., M.A. (Mindanao State University, Filipina)
  5. Dr. Yuliani Kusuma Putri, M.Hum. (STBA Yapari-ABA Bandung)

Acara berlangsung semarak, dihadiri oleh cukup banyak peserta dari berbagai Universitas dan Sekolah Tinggi.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 16.06.54

WhatsApp Image 2019-02-13 at 11.59.56

Kamis besok, hari kedua, akan diisi dengan empat sesi paralel, menampilkan 15 narasumber. Kemudian, diakhir dengan Final Keynote Speech dari Prof. Dr. Dadang Sunendar, M.Hum. dari Kepala Badan Pengembangan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Jadwal dan informasi selengkapnya tentang kegiatan CALLS ini dapat dilihat di websitenya di : https://www.calls-stba.com/