Tamu dari Genki-Gakuen, Jepang

Hari Kamis ini, STBA menerima kedatangan Tamu dari Jepang. Persisnya adalah dari sekolah yang bernama Genki-Gakuen, yang dipimpin oleh Kazushige Shimizu dan kepala sekolahnya, yaitu Takako Kobayashi, Ph.D. Bersama mereka juga ada Michiyo Sugiyama, M.D., Ph.D. Sebelumnya mereka pernah datang ke STBA untuk memberikan hibah pakaian tradisional Jepang. Kali ini mereka memberi hibah itu lagi. Disebutkan bahwa mereka senang karena pakaian tradisional Jepang yang mereka berikan sebelumnya dipakai oleh mahasiswa STBA seperti yang terlihat pada media sosial.

IMG_7043

WhatsApp Image 2019-03-21 at 11.31.06

Menurut Pak Yayat yang menjadi penerjemah, kedatangan mereka kali ini juga dengan tujuan lainnya, yaitu menjajagi kemungkinan kerjasama antara STBA dengan Universitas Shizuoka. Kerjasama tersebut persisnya adalah dalam hal penyediaan SDM yang berkualifikasi JLPT N2 yang selanjutnya dapat diikutsertakan dalam pemagangan keperawatan di Jepang.

Pada kesempatan itu, STBA juga menyampaikan cinderamata.

IMG_7031

IMG_7035

Semakin banyak kerjasama yang dibuat antara STBA dengan lembaga-lembaga di Jepang berarti semakin banyak peluang bagi lulusan prodi Jepang di STBA untuk berkiprah di Jepang.

Sebelum meninggalkan STBA, para tamu ini juga berkesempatan masuk ke salah satu kelas jurusan Jepang. Mereka menyampaikan kompetensi apa yang harus disiapkan mahasiswa bila ingin bekerja atau meneruskan kuliah di Jepang.

tes

STBA mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Genki-Gakuen atas kunjungan dan hibahnya. Semoga rencana kerjasama yang dijajagi dapat terrealisasikan dengan sebaik-baiknya.

IMG_7046