Akreditasi Jepang S1 Sekarang B!

Situs Badan Akreditasi Nasional dari waktu ke waktu dicek oleh Admin terkait perkembangan pengajuan / perpanjangan akreditasi. Akhirnya hari Minggu kemarin situs itu mempampangkan hasil yang ditunggu-tunggu.

14207707_1265924470086348_3203062834289396205_o

Akreditasi Jurusan Jepang Strata S1, atau yang secara resmi dinamakan Sastra Jepang, kini telah resmi mendapatkan akreditasi B, naik satu tingkat dari yang sebelumnya, yaitu C.

Pencapaian ini tentu tidak terjadi dengan semudah membalikkan tangan. Di baliknya ada kerja keras Bapak / Ibu dosen Jurusan Jepang dibantu oleh dosen-dosen lain di STBA. Hasil ini benar-benar disyukuri oleh kami karena pada saat visitasi oleh tim dari Badan Akreditasi Nasional beberapa bulan lalu, banyak dosen yang masih dalam keadaan lelah dan pekerjaan yang menumpuk. Berturut-turut dari selesainya kegiatan Praktik Lapangan Pariwisata di Bali, disusul dengan Ujian Akhir Semester, dan langsung berhadapan dengan visitasi.

Kami menguicapkan syukur, sekali lagi. Hasil kerja keras Bapak / Ibu dosen, khususnya jurusan Jepang, mendapatkan hasil yang diharapkan. Dengan hasil ini berarti Jurusan Jepang di STBA sejajar dengan jurusan-jurusan Jepang lainnya yang telah lebih dahulu mapan, bahkan dengan yang ada di perguruan tinggi negeri sekalipun. Semoga dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa datang. Amin.