BHCF 2015 Akan Digelar di STBA

Setelah Yamato Damashii yang kemarin digelar oleh Himade di kampus STBA, tanggal 27 September mendatang akan ada lagi acara yang menampilkan budaya Jepang. Acara yang merupakan kerja sama antara Lembaga Persahabatan Indonesia – Hamamatsu (LPIH) dan Perhimpunan Alumni dari Jepang (Persada) ini pertama kali diselenggarakan di kampus STBA. Sekarang, sepuluh tahun kemudian, diselenggarakan di tempat yang sama kembali.

12036713_10153323251493580_1646076891691783265_n

Untuk kegiatan tanggal 27 yang akan datang, kedua kota menggunakan maskotnya masing-masing. Dari Hamamatsu adalah figur yang disebut Iesayu-Kun, sedangkan dari Bandung adalah tokoh Cepot. Patut dicatat, penyelenggaraan acara ini juga memiliki relevansi dengan kota Bandung. Dengan kota di Jepang ini, Bandung telah menandatangani kerjasama dan kedua kota kemudian dinyatakan sebagai sister city.

Kita nantikan penyelenggaraan acara ini. Semoga berjalan dengan sesuai rencana.