Kunjungan Mahasiswa & Dosen dari Malaysia

Sore hari ini, Jum’at 18 Januari 2013, STBA mendapatkan kunjungan sejumlah mahasiswa dan dosen dari International Islamic University Malaysia (IIUM). Kunjungan tersebut terutama karena mereka tertarik dengan Kelompok Paduan Angklung Pa Daeng (KPAP) Gentra Seba. Acara penyambutan yang berlangsung di lantai merah berlangsung cukup sederhana, namun menurut dosen pembimbing mereka yang memberikan sambutan, penerimaan di STBA adalah yang paling hangat dibandingkan dengan di tempat-tempat lain sebelumnya :)

iium1

Dalam sambutannya, Pembantu Ketua III STBA, Ibu Dra. Hj. Hermin Djajaprawira, M.Hum. menceritakan sekilas perkembangan Gentra Seba sejak pertama kali berdiri, pengalaman-pengalaman, dan  prestasi-prestasi yang sudah pernah dicapai. Turut memberikan sambutan pula adalah Sekretaris Senat STBA, Bapak Prof. Drs. H. Ilyas Purakusumah, ketua Gentra Seba, dan perwakilan mahasiswa dari IIUM. Acara pembukaan ini diwarnai dengan penampilan Gentra Seba yang membawakan tiga buah lagu, yang mendapat sambutan sangat meriah.

iium2-horz

Sebelumnya mereka sudah mengunjungi beberapa tempat di Bandung, mulai dari STSI, Unisba, Saung Angklung Mang Udjo, Tangkuban Parahu, dan beberapa objek wisata lainnya. Kunjungan ke STBA ini selain dimaksudkan sebagai silaturahmi dan rintisan untuk menjalin kerjasama antarbudaya lebih jauh, terutama dimaksudkan untuk sharing pengalaman bermain angklung. Untuk itu, acara sore ini juga akan dilanjutkan dengan workshop bermain angklung dan bermain angklung bersama.

pageiium