Lima Dosen Baru di STBA

Di akhir semester ganjil dan di awal semester genap ini, ada yang baru pada SDM dosen STBA. Sebanyak lima dosen baru akan mulai mengajar pada semester genap yang akan datang. Mereka semua memiliki kompetensi pada bidangnya masing-masing dan telah memenuhi syarat dengan lulus / memegang ijasah strata 2. Mereka adalah seperti yang ada pada foto berikut ini :

newdos

Searah dengan jarum jam dari atas. Pertama adalah Ibu Rini Widiarti. Beliau sebelumnya mengajar di Universitas Darma Persada Jakarta Fakultas Sastra Jurusan Jepang. Bersama Ibu Rini yang akan mengajar di Jurusan bahasa Jepang STBA adalah, Ibu Anggun Widiyani. Ibu Anggun adalah lulusan Pascasarjana UPI. Di bawah sebelah kiri adalah Pak Citra Kandiawan. Sama dengan Ibu Anggun, Pak Citra juga lulusan Pascasarjana UPI. Bersama Pak Citra yang akan mengajar di Jurusan bahasa Perancis, dan juga sama-sama lulusan Pascasarjana UPI, adalah Ibu Siti Umaya. Fotonya ada di sebelah kanan Pak Citra. Yang terakhir adalah Ibu Nurul Syamsiah. Untuk dosen dan karyawan STBA, Bu Nurul sudah tidak asing lagi karena beliau adalah alumnus STBA jurusan bahasa Inggris angkatan 1985 dan pernah menjadi Ketua SEMA STBA sekitar tahun 1987. Kemudian pernah bekerja di LBP STBA (sekarang berganti nama menjadi LP3M). Ibu Nurul lulusan Pascacarjana Universitas Lambung Mangkurat (Banjarmasin) dan nanti akan mengajar mata kuliah Manajemen. Untuk mengenal lebih jauh, silahkan klik link yang ada pada nama mereka (terhubungkan ke akun Facebook masing-masing).

Dengan adanya dosen-dosen baru ini dipastikan regenerasi di STBA berjalan dengan baik dan kelangsungan proses belajar-mengajar dapat terjaga kesinambungannya. Menurut informasi dari Kajur Inggris, pada Jurusan Inggris juga ada seorang dosen baru. Namun admin belum mendapatkan kejelasan lebih lanjut mengenai yang bersangkutan. Informasinya akan disusulkan pada website ini.

Kami segenap warga STBA Yapari-ABA mengucapkan selamat bergabung dengan Sivitas Akademika. Vivat Almamater!

One Reply to “Lima Dosen Baru di STBA”