Mahasiswa STBA Terima Hibah Kewirausahaan

Belum lama berselang, beberapa orang mahasiswa STBA dinyatakan menerima hibah Kewirausahaan 2012 dari Dikti melalui Kopertis IV Jawa Barat. Hibah tersebut diterima setelah sebelumnya sebuah proposal untuk kewirausahaan diajukan oleh beberapa orang mahasiswa STBA dengan bimbingan unit kerja di STBA yaitu LP3M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat). Dari lebih 20 proposal yang diterima, proposal dari STBA termasuk ke dalam 6 yang menerima dana hibah tersebut.

Berkenaan dengan dana hibah, penggunaannya diperuntukkan bagi usaha yang baru atau usaha yang sedang berlangsung dan dikelola murni oleh mahasiswa. Adapun usaha yang dilakukan mahasiswa STBA ini adalah berbentuk pembuatan / penjualan Koibito Cakes. Berikut adalah para pengelola usaha ini, yang semuanya kebetulan sekaligus merupakan anggota aktif Kelompok Paduan Angklung Pa Daeng (KPAP-STBA) Gentra Seba :

koi

Koibito Cakes dapat dipesan melalui nomor 085318481213, dapat dihubungi melalui Twitter dengan akun @KoibitoCakes, dan Blackberry dengan PIN:31617026. Menurut informasi terakhir kelompok ini telah membuat sebuah kedai di Jalan Cihampelas 100. Selain menjual Koibito Cakes, mereka juga menjual makanan dan minuman lainnya.