OSMA 2013 Berlangsung Lancar & Sukses

Tahun 2013 ini STBA mencatatkan tingkat kenaikan jumlah mahasiswa baru yang sangat signifikan. Sekurangnya ada kenaikan 80% dibandingkan tahun lalu. Jumlah yang diterima adalah sekitar 380 orang. Hal ini sangat terasa pada kegiatan OSMA yang berlangsung dari tanggal 2 hingga 5 September kemarin. Ada jumlah kursi yang bertambah, suasana yang lebih ramai, dan untuk pertama kalinya admin juga mencatat adanya kenaikan jumlah kontak melalui Internet, baik melalui Twitter, email, maupun Facebook.

Upacara pembukaan OSMA berlangsung pada tanggal Selasa 3 September, setelah sehari sebelumnya dilakukan Gladi Resik. Seperti biasa, pengelolaan kegiatan OSMA di STBA selalu merupakan kerja sama antara panitia dari pihak dosen, pihak mahasiswa, dan dibantu oleh beberapa orang karyawan. Dengan demikian OSMA terselenggara dengan melibatkan unsur-unsur utama Sivitas Akademika.

IMG_6518

Selama OSMA berlangsung, panitia menekankan bahwa di STBA tidak ada perploncoan. OSMA terselenggara dengan benar-benar mengacu pada pengertiannya sebagai sarana bagi mahasiswa baru untuk menyesuaikan diri dengan cara mendapatkan orientasi mengenai kehidupan kampus dan proses belajar di perguruan tinggi. Oleh karena itu OSMA di STBA sebagian besar berisi acara-acara seperti ceramah, pengenalan personalia dan fasilitas kampus, organisasi kemahasiswaan, dan UKM. Kali ini untuk pertama kalinya pada OSMA di STBA diadakan teleconference dengan seorang alumnus STBA yang berprestasi, Abul Ismail, yang kini sedang di Amerika untuk mengajar budaya Amerika dan bahasa Inggris. Teleconference tersebut merupakan bagian dari talkshow yang menampilkan beberapa mahasiswa berprestasi di STBA.

rock

Pada acara penutupan, secara simbolis dilakukan penglepasan atribut OSMA dan pengenaan jaket almamater kepada enam orang wakil mahasiswa baru. Hal tersebut menandai bahwa kini peserta OSMA sudah resmi menjadi mahasiswa baru di STBA.

pelantikan

Selanjutnya mulai tanggal 09 hingga 13 September di STBA adalah masa pengisian KRS (Kartu Rencana Studi). Pada saat yang sama juga diperkenalkan dosen wali bagi tiap kelas. Proses perkuliahan sendiri secara resmi akan dimulai dari hari Senin tanggal 16 September lusa.

Kepada para mahasiswa baru, kami ucapkan selamat datang dan bergabung di keluarga besar Sivitas Akademika STBA Yapari-ABA Bandung. Kami nantikan dedikasi dan prestasi anda di kampus tercinta.