Pelantikan Pimpinan Baru & Serah Terima Jabatan Pimpinan STBA

Hari Rabu 31 Juli kemarin di lantai merah kampus STBA telah berlangsung upacara pelantikan pimpinan baru & serah terima jabatan pimpinan STBA. Proses pemilihan para pimpinan itu sendiri sebenarnya telah berlangsung sebulan sebelumnya, dengan melibatkan semua dosen yang ada di STBA. Pelantikan yang berlangsung kemarin dilaksanakan mendekati masa resmi berakhir masa jabatan pimpinan lama dan bermulanya masa jabatan pimpinan baru.

IMG_6345

Di antara pemegang jabatan pada susunan pimpinan yang baru, ada yang merupakan pejabat dari susunan pimpinan yang lama karena pada proses pemilihan mereka terpilih kembali. Selengkapnya susunan para pimpinan yang dilantik kemarin adalah :

Ketua STBA: Dra. Hj. Iim Rogayah Danasaputra, M.Hum.
Pembantu Ketua I : Dr. Titien Rostini, M.Hum
Pembantu Ketua II : Drs. Yayat Hidayat, M.Pd.
Pembantu Ketua III : Dra. Hj. Hermin Djajaprawira, M.Hum.
Ketua Jurusan Bahasa Inggris : Dra. E. M. Endang Sri. S., M.Hum.
Ketua Jurusan Bahasa Prancis : Dra. Sri Soeharti Romdam, Sp.I.
Ketua Jurusan Bahasa Jerman : Drs. Lukie Kaya
Ketua Jurusan Bahasa Jepang : Dra. Hj. Endah Satari
Ketua MKDU : Drs. Iyo Mulyono, M.Pd.
Kapala LPJM : Dr. H. M. Dzuliman, M.Pd.
Kepala LP3M : Yudi Satriadi, S.P. (PYMT)
Kepala Perpustakaan : Drs. H. Ade Yusuf, M.Pd.
Kepala BAU : Dra. Hj. Aida Nuraida Azis

Selain nama-nama di atas, ada pejabat tingkat pimpinan yang posisinya belum diganti karena pertimbangan keahlian dalam bidangnya. Mereka adalah Kepala BAAK, Kepala LP2KBA, dan Kepala Pusat Komputer.

IMG_6297-tile

Dalam sambutannya Ketua STBA yang digantikan, Bapak Drs. H. Mundari Muhada, Dipl. TEFL. mengatakan bahwa selama masa kepemimpinannya banyak hal-hal yang telah dicapai, namun juga masih menyisakan beberapa hal yang belum bisa diwujudkan. Segala yang telah dicapai adalah berkat kerja sama yang erat dalam tradisi kekeluargaan STBA yang harus dipertahankan dan dikembangkan. Sementara itu Ketua STBA yang baru, Ibu Dra. Iim Rogayah Danasaputra, M.Hum, menceritakan secara singkat pengalamannya sejak pertama menjadi dosen di STBA 26 tahun yang lalu. Beliau mengharapkan bantuan dan dukungan semua pihak agar STBA pada usia yang ke-50 tahun ini dapat bangkit kembali. Patut dicatat bahwa selama 50 tahun usia STBA, Ibu Dra. Iim, M.Hum. adalah Ketua STBA wanita pertama.

page1

page2

Segenap jajaran pimpinan STBA akan melakukan persiapan ruang kerja yang diperkirakan akan selesai sebelum hari Raya Idul Fitri mendatang. Setelah itu semua akan mulai bekerja pada posisinya masing-masing. Kita doakan agar kepemimpinan baru STBA ini membawa kemajuan berarti yang lebih baik lagi dari sebelumnya.