Rangkaian Acara Peringatan Dies Natalis STBA ke-50

Berturut-turut Senin – Selasa, 17 – 18 Februari 2014 besok akan diselenggarakan puncak peringatan Dies Natalis STBA yang ke-50. Ketika admin menuliskan ini, kampus tengah bebenah mempersiapkan kegiatan-kegiatan pada dua hari tersebut.

20140214_131719

Secara keseluruhan acara-acaranya adalah sebagai berikut :

• Senin pukul 16.00 – 21.00 : Pentas Seni Mahasiswa
    Akan ditampilkan semua potensi seni yang ada pada mahasiswa. Bukan hanya yang sudah resmi menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) namun juga yang ada namun belum diorganisir. Direncanakan yang tampil adalah wakil dari tiap jurusan dan angkatan.
  • Selasa pukul 08.00 – 11.00 : Upacara Peringatan Dies Natalis
    Acara ini dilakukan dengan sebuah sidang terbuka Senat STBA Yapari-ABA, yang akan berisi sambutan dari Ketua Umum Yayasan, Ketua STBA, dan pembacaan Orasi Ilmiah. Sesudah itu pada upacara ini STBA juga akan memberikan penghargaan kepada beberapa individu yang dinilai turut berjasa dalam mengembangkan STBA selama ini. Pada upacara ini juga akan diumumkan pemenang lomba-lomba yang diselenggarakan sebelumnya, meliputi lomba olah raga dan lomba kebersihan. Setiap kelas di STBA diminta perwakilannya 2 orang untuk datang pada acara ini.
  • Selasa pukul 13.00 – 18.00 : Seminar Nasional
    Seminar ini menghadirkan dua Keynote Speaker dan beberapa pemakalah dari beberapa universitas. Temanya adalah: “Optimalisasi Peran Bahasa Asing Dalam Meningkatkan Promosi Pariwisata dan Produk Budaya”. Acara ini bersifat wajib dihadiri oleh mahasiswa STBA. Beberapa orang dosen bahkan memberikan tugas tertentu terkait seminar ini. Untuk dapat mengikuti acara ini dan mendapat sertifikat berserta kelengkapan seminar lainnya, peserta diminta berkontribusi Rp 50.000,- Pendaftaran dapat dilakukan melalui Pak Harry di ruang dosen STBA.

crop

• Selasa pukul 19.30 – 21.00 : Madoba
    Terakhir Madoba (Malam Kesenian Dosen STBA) dipentaskan adalah tahun 1990. Dengan demikian sudah 24 tahun berselang sejak itu. Pada acara ini dosen-dosen STBA akan tampil membawakan sebuah lakon teatrikal, dengan kostum yang tentu jauh berbeda dengan ketika mereka sedang mengajar di kelas :) Acara ini gratis.

Di samping empat mata acara di atas ada sebuah seminar yang diselenggarakan pada hari Senin besok pukul 08.00 – 14.00. Seminar ini diselenggarakan oleh perkuliahan Pariwisata yang diampu oleh Bapak Drs. H. Gumelar S. Sastrayuda, CTM. Pelaksanaannya berdekatan dengan peringatan Dies Natalis ini. Pengelolanya adalah panitia mahasiswa. Sedangkan empat acara itu dikelola oleh kepanitiaan Dosen dan Mahasiswa.