Sidang Terbuka Pembukaan OSMA STBA Tahun 2012

Pagi ini, pukul 07.30, acara OSMA STBA dimulai dengan upacara pembukaan yang ditandai dengan prosesi Senat STBA Yapari-ABA Bandung. Dalam pidato sambutannya Ketua STBA, Bapak Drs. H. Mundari Muhada, Dipl. TEFL, mengungkapkan bahwa jumlah mahasiswa baru yang terdaftar pada tahun ini adalah sebanyak 346 orang. Semuanya ada pada empat jurusan : Inggris, Perancis, Jerman, dan Jepang. Di samping memberikan gambaran umum tentang sarana-sarana yang ada di kampus, Ketua STBA juga menekankan pentingnya acara OSMA, yang pada dasarnya merupakan penghormatan Civitas Akademika terhadap kehadiran mahasiswa baru, dan dalam prosesnya merupakan bagian dari pembentukan karakter dalam rangka adaptasi pada lingkungan perguruan tinggi.

pidatoketua

Selain Ketua STBA, ketua Yayasan Pariwisata Indonesia (Yapari), Bapak Drs. H. Marbun, Sprach.Dipl. juga memberikan sambutannya. Beliau menyatakan pentingnya mahasiswa memiliki komitmen dalam studi sehingga dapat lulus pada waktunya. Selain itu, di samping memberikan gambaran singkat mengenai kiprah Yayasan dan STBA, beliau juga menghimbau agar dalam konteks sekarang ini selalu dijaga kerukunan dan kerja sama antar berbagai unsur mahasiswa.

pidatoyayasan

Setelah acara pembukaan, OSMA hari pertama ini dilanjutkan dengan beberapa kegiatan ceramah. Acara OSMA selengkapnya dapat diunduh pada bagian download situs ini.