Tiara Raih Posisi Ke-4 Pada Lomba Pidato Bahasa Jepang

TiaraInActionSebagai kesinambungan dari kemenangan yang diperoleh wakil STBA (Tiara Gischa) pada lomba pidato bahasa Jepang di Unpad yang baru lalu, maka wakil STBA tersebut berhak mewakili Jawa Barat pada lomba yang sama di tingkat nasional. Lomba tersebut diselenggarakan oleh The Japan Foundation pada hari Sabtu, 15 Juli yang lalu bertempat di Studio RRI Pro 2 Jakarta. Sementara lomba berlangsung pada siang hari, sore hari itu juga diumumkan para pemenangnya. Tiara Gischa dari STBA menempati urutan ke-4. Juara pertama adalah wakil dari Jabodetabek, kedua dari Sumatera Barat, dan ketiga dari Jawa Tengah.

juara

Acara lomba tersebut disiarkan secara live-streaming melalui Internet. Admin STBA telah merekamnya. Bagi yang tertarik mendengarkan, silahkan kunjungi link ini.

Pada kesempatan yang sama, STBA juga berkesempatan menampilkan tarian Soran Bushi pada sesi hiburan di acara tersebut. Tarian ini menampilkan unsur kolaborasi budaya Jepang dan Sunda yang diramu dalam gerakan-gerakan yang enerjik.

soranb

Segenap warga STBA mengucapkan syukur atas prestasi yang diraih Tiara Gischa. Semoga ini dapat memberi inspirasi dan memacu semangat mahasiswa-mahasiswa lain untuk berprestasi secara akademik.

One Reply to “Tiara Raih Posisi Ke-4 Pada Lomba Pidato Bahasa Jepang”